Ресторанно-гостиничный бизнес - В.В. Бородина

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой.

Комплексные решения для автоматизации ресторанно-гостиничного бизнеса, сферы услуг и зравоохранения на базе программных продуктов фирмы.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

В целом за гг. Такое разнообразие предложений на рынке ресторанного продукта приводит к росту конкурентной борьбы. И конечно, в наиболее выигрышной позиции оказываются предприятия, которые стремятся постоянно совершенствовать свою деятельность, используя различные инновационные подходы, придающие заведению уникальность, неповторимость, возможность соответствовать меняющимся потребительским запросам и требованиям.

Однако в г на фоне ухудшения экономической ситуации увеличилась стоимость аренды коммерческой недвижимости, особенно в центральных районах городов. Одновременно с этим падение курса рубля негативно отразилось на покупательной способности населения - многие стали экономить на посещениях заведений общепита.

предприятий сферы услуг, например, для торговых сетей по типу « Эльдорадо», кейтеринговых заведений, ресторанно-гостиничного бизнеса.

А главное, здесь есть все для комфортного пребывания. В ресторане гостиничного комплекса Вам предложат блюда как русской так и зарубежной кухни, а в баре оригинальные напитки и коктейли. , . Что касается экономического сектора, то на иностранную рабочую силу существует более высокий спрос в секторе домохозяйств около 66 процентов работников , а также в ресторанно-гостиничном бизнесе, где отмечается равная представленность мужчин и женщин.

Предоставляются возможности для получения общей квалификации в семи областях: - : Например, в проходившем в апреле года совещании по вопросам развития людских ресурсов, занятости и глобализации в секторе ресторанно-гостиничного обслуживания и туризма участвовали представители многих правительств, организаций работодателей и трудящихся, которые обсудили вопросы, связанные с быстрой глобализацией этой отрасли. В плане распределения рабочей силы следует отметить, что большинство работников, занятых в ресторанно-гостиничном бизнесе, сельском хозяйстве и строительстве, составляют мужчины, тогда как женщины преобладают в органах государственного управления, образования и здравоохранения, в секторе транспортных и других видов услуг.

, , , , , . , 7 . Гостиничный ресторан предлагает большой выбор блюд моравской и международной кухни. . Я была в гостиничном ресторане, собиралась ужинать.

Перевод"гостинично-ресторанный бизнес," на английский

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Содержание и функции ресторанного бизнеса в Российской экономике. Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в Российской Федерации.

Особое место сервис занимает в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, предметом которого является оказание услуг по временному размещению.

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи.

Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Рождественская Лада Николаевна Статья научная В статье обоснована необходимость перехода на аутсорсинг услуг общественного питания в учреждениях бюджетной сферы образования, здравоохранения и др. Стратегическое решение этого вопроса обеспечит экономическую целесообразность активного внедрения инноваций в предприятиях общественного питания. Ожидаемые результаты - обеспечение качества и безопасности услуг для конечного потребителя, экономия бюджетных средств в учреждениях социальной сферы за счет освобождения от непрофильных функций, активное использование инновационного потенциала, накопленного в общественном питании Бесплатно Петренко Елена Степановна Статья научная Научная публикация посвящена анализу трансформации модели потребления услуг массового питания в условиях развития нового этапа современной экономики.

Автором анализируются изменение предпочтений потребителя в массовом питании, влияние социальных сетей на потребительское поведение, а также на основании эмпирических методов исследования выявляются основные черты модели потребления в Республике Казахстан.

Академическая степень: Бакалавр в области услуг специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес на основе государственной.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению .

В этом частном университете большое внимание уделяют практике. Обязательным является изучение двух иностранных языков. Направления бакалавриата, 3 года:

Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Заказать новую работу Оглавление Введение………………………………………………………………………… Теоретические аспекты понятия и состава индустрии туризма……………. Понятие индустрии туризма и ее состав……………………………………4 1. Характеристика и назначение предприятий ресторанного бизнеса в индустрии туризма……………………………………………………………….. Характеристика и назначение предприятий гостиничного бизнеса в индустрии туризма…………………………………………………………… Перспективы развития ресторанно-гостиничного бизнеса в индустрии туризма…………………………………………………………………………

управление гостиничными комплексами, организация предоставления гостиничных услуг по приему и размещению проживающих, технологии приема и.

Эта группа специально создана для Факультета Ресторанно-гостиничного бизнеса и Услуг! Здесь вы возможно сможете найти своих одногруппников или полезную информацию о нашем факультете; посмотреть фото- видео- разделы и многое другое! Поздравляю ВСЕХ участников группы, НАС стало больше человек Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг ФРГБиУ образован в году для удовлетворения потребностей индустрии гостеприимства в менеджерах и экономистах с высшим образованием.

В настоящее время — одно из ведущих подразделений Российского торгово-экономического университета. В настоящее время на факультете осуществляется подготовка специалистов для гостиниц и ресторанов, туристских и риэлтерских фирм, развлекательных комплексов, предприятий культуры и искусства по 4 специальностям: Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса; Экономика и управление на предприятии туризма; Экономика и управление на предприятии культуры и искусства; Экономика и управление на предприятии операции с недвижимым имуществом.

Друганов Сергей Петрович - И.

Интегрированная система безопасности данных гостиниц и постояльцев

Состояние и преспективы развития предприятий общественного питания и гостиниц 4. Показатели хозяйственной деятельности предприятий общественного питания и гостиниц, их классификация Для управления предприятием требуется система информации. Содержащаяся информация обращается в показателях материальными носителями которых являются документы. Система документации и содержащих в них показатели, образуют информационные потоки на предприятии. По содержанию информационные потоки предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма могут быть представлены системой показателей, характеризующей: Все названные группы показателей в процессе анализа, планирования и управления деятельностью предприятия подразделяются на следующие виды:

В статье сделан анализ развития рынка ресторанно-гостиничных услуг, определена роль стратегического управления в развитии индустрии.

Одним из недостатков отмечено, что предоставление телекоммуникационных услуг в гостинице находится на очень низком уровне. Все предлагаемые страницы делаются индивидуально с логотипом, цветовой гаммой гостиницы. Рассмотрим остальные функции Интерактивного Гостиничного телевидения более подробно. Их можно поделить на 5 групп: Основные - обеспечивают информационную связь Гостиницы с Гостем: Персональные сообщения - Сообщения от Администрации либо переданные гостю третьим лицом через ресепшн, они могут быть индивидуальные, либо групповые.

Каждый гость имеет возможность со своим видеопотоком делать то, что пожелает: Каждый фильм запускается на предварительный Предпросмотр на время минут для того, что бы гость увлекся фильмом и пожелал продолжить просмотр, но уже платно Стоимость устанавливает администрация гостиницы. В этом случае деление каналов можно осуществлять по жанрам боевики, комедии, триллеры, романтика либо по языковому принципу на английском языке, иностранные фильмы с переводом на русский, российские фильмы.

Возможности и Емкости Меню в Системе не ограничены, а способности высокой графики даже для высокочетких -телевизоров порадуют самых взыскательных рекламодателей. На дистанционном пульте Гостиничных телевизоров данный канал выделен отдельной кнопкой. Включение телевизора может быть настроено именно на него. Гость имеет возможность выбора радиоканала из тщательно подобранного списка лучших каналов Интернет-радио абсолютно без рекламы, которые могут служить в качестве музыкального фона гостиницы.

Все предлагаемые каналы имеют соглашения с для их использования по гостиницам.

Ресторанный и гостиничный бизнес

Новости Гостинично-ресторанный бизнес Гостинично ресторанный бизнес — один из самых сложных видов бизнеса. Именно в этой сфере наиболее сложно удержаться на плаву, сделать бизнес прибыльным. Все дело в том, что конкуренция в гостиничном бизнесе очень высока. Крупные международные сети открывают отели по всему миру, и само название отеля делает его привлекательным для клиента. А так как эти сети имеют возможность устанавливать низкие цены, создавать отели разных ценовых категорий, предпринимателю, открывшему свою первую небольшую гостиницу часто нечего им противопоставить.

Именно поэтому продажа гостиниц стала не такой уж редкой.

Хотите изучать туризм, гостиничный или ресторанный бизнес в департаментах регионального развития сферы туризма и услуг.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей. Применение технологии дуального образования позволяет выработать способность студентов к практическому применению приобретенных в процессе обучения знаний, умений и навыков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и квалификационных требований специальности в сфере индустрии гостеприимства.

Факультет ресторанно – гостиничного бизнеса и услуг

осе Сильва, Берт Голдман. Управление интеллектом по методу Сильва. Управление гостиницей и основными службами гостиницы приема и размещения, питания, коммерческой, финансовой, административной, технической, вспомогательной и дополнительной. Гостиница — это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими среди которых в равной степени являются услуга размещения и питания.

Сущность предоставления услуги размещения состоит в том, что, с одной стороны, в пользование предоставляются специальные помещения гостиничные номера , с другой стороны, предоставляются услуги, выполняемые непосредственно персоналом гостиницы:

Срок обучения – часов. Курс проводится: г. Иркутск Форма обучения – очная. Минимальный уровень образования – среднее профессиональное и .

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Индустрия гостеприимства всегда ориентируется на запросы клиентов. Понимание особенностей поведения клиентов предприятию РГБ необходимо для управления качеством их обслуживания. Достижение качества в сфере обслуживания —важная задача, решение которой обеспечивает предпринимательский успех.

Деятельность в сфере гостеприимства предполагает высокую степень контакта и координации между служащими и гостями. Основным инструментом для воплощения в жизнь задуманных идей является мотивированный и обученный персонал, а также использование в обслуживании клиентоориентированного подхода. Индустрия гостеприимства всегда ориентируется на запросы клиентов —начиная с разработки внешнего вида и содержания товаров и услуг и заканчиваяразвитием генеральной рыночной стратегии.

Только черезпонимание поведения гостя и удовлетворение его потребностей можно добиться популярности своего предприятия, поскольку центральной фигурой в ресторанногостиничномбизнесе РГБ всегда остается гость. Понимание особенностей поведения клиентов предприятию РГБнеобходимо для управления качеством их обслуживания. На получение устойчивого впечатления от качества обслуживания влияют такие факторы, как безопасность, постоянство уровня качества, поведение обслуживающего персонала, полнота набора услуг, сопутствующие условия, доступность обслуживания, затрачиваемое время.

Безопасностьобеспечивается хорошим освещением, присутствием представителей специальной службы или установкой автоматической системы охраны. Постоянствовысокого качества обслуживания должно сохраняться во времени на прежнем уровне. Постоянство качества услуг —один из залогов успеха и процветания предприятия.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!